料理部

自家製みかんジャム

  • TB みぽぽ

2017.01.29

  • 6

この記事をクリップする

ふるさと納税でみかんがたくさん届きました!

その量10kg!!!

夫婦2人で食べきるのは大変だったので
(それでも主人は1日11個食べててすごい?)

みかんジャムを作ることにしました。

古くなりかけているみかんを10個くらい選定して
そのままミキサーへ。

この時点でみかんジュースになっていて、
それもまたおいしー✨

それと、大さじ4くらいのオリゴ糖と合わせて
煮詰めました。

出来上がったみかんジャムは、甘さ控えめで

濃厚なみかんの味わいがしました。

ヨーグルトにかけて食べるとあっという間になくなりそうです!

自家製ジャム、ヘルシーだしハマりそうです!

TB - みぽぽ

会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー

39歳/夫・娘(7歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなことは.旅行・読書・料理・焼き菓子屋巡り・宅トレ・腸活です。16時間断食もゆるく続けています。今年度は発酵食品の料理にもチャレンジしたり、腸内フローラ検査もやってみたりと、健康情報についてシェアできればと思ってます!甘いものも大好き。よいものよいことを共有できたら嬉しいです。

この記事へのコメント( 6 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる