ふるさと納税でみかんがたくさん届きました!
その量10kg!!!
夫婦2人で食べきるのは大変だったので
(それでも主人は1日11個食べててすごい?)
みかんジャムを作ることにしました。
古くなりかけているみかんを10個くらい選定して
そのままミキサーへ。
この時点でみかんジュースになっていて、
それもまたおいしー✨
それと、大さじ4くらいのオリゴ糖と合わせて
煮詰めました。
出来上がったみかんジャムは、甘さ控えめで
濃厚なみかんの味わいがしました。
ヨーグルトにかけて食べるとあっという間になくなりそうです!
自家製ジャム、ヘルシーだしハマりそうです!
TB - みぽぽ
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・娘(7歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなことは.旅行・読書・料理・焼き菓子屋巡り・宅トレ・腸活です。16時間断食もゆるく続けています。今年度は発酵食品の料理にもチャレンジしたり、腸内フローラ検査もやってみたりと、健康情報についてシェアできればと思ってます!甘いものも大好き。よいものよいことを共有できたら嬉しいです。
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB みぽぽ