こんにちは。
沖縄在住さんぽです。
パッションフルーツの季節が
はじまりました。
私は、このフルーツの香りが大好き。
家に持ち帰ると、
あっという間に家がパッションフルーツの香りで満たされます。
なんともいえない、トロピカルな香り。
食べごろと食べ方
ほっとらかしていて、
皮がシワシワになったら食べごろ。
半分に切って、スプーンですくって
いただきます。
カリカリと種を砕く音も楽しい、
パッションフルーツ。
ソーダやお酒で割っても美味しいし、
ヨーグルトやアイスクリームにかけても美味しい。
サラダにかけてドレッシングにしてもよし。
だけど、やっぱり私はそのままが好き。
常温で持ち帰れるので、
沖縄にいらしたら、お土産にどうぞお選びくださいねー
さんぽ
主婦 兼 ヒンメリ作家・整理収納アドバイザー / 沖縄県 /
40歳/夫・息子(6歳)・娘(1歳) /手づくり部・料理部/神戸出身。大学を機に上京し、そのまま就職。人生ほぼ仕事の時期を経て、沖縄の人と結婚、退社、沖縄移住。田舎で子育てしながら、のんびり暮らし。好きな場所はファーマーズ。珍しい野菜や果物を見つけると、買わずにはいられない。丁寧な暮らしに憧れつつも、現実はいいかげん。でも、日々、家族と自分の「心地いい暮らし」を追求中。近年は庭造りに夢中。モットーは無理せず、背伸びせず。好きなことだけして生きていく。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
さんぽ