こんにちは。
沖縄在住さんぽです。
ゴールデンウィーク、はじまりましたね。
休みは楽しみですが、毎食作るのは結構大変。
そんな時に助かるのが冷凍食品!
そして、数ある冷凍食品の中でも、
冷凍庫にあると嬉しい冷凍食品は、これ。
Soup Stock Tokyoの
スープとカレー。
ギフトでいただいのが始まりで、
それ以来、自分でもリピートしています。
これを食べようと決めた時から、
お昼が待ち遠しくなるくらい、好きです。
湯煎だけではなく、
レンジであたためて、
食べられるものもあるので、とても楽ちん。
そして美味しい。
お昼が楽しみになる冷凍食品
連休が続き、家族の昼食作りに疲れた時や
手抜きしたくなる、
自分と娘(1歳半)だけの昼食に
よくいただきます。
お店同様、ご飯には白胡麻をまぜて、
気分を盛り上げてみたり。
家にいながら、簡単に美味しいものが食べられるので、
最強の冷凍食品だと思います。
さんぽ
主婦 兼 ヒンメリ作家・整理収納アドバイザー / 沖縄県 /
40歳/夫・息子(6歳)・娘(1歳) /手づくり部・料理部/神戸出身。大学を機に上京し、そのまま就職。人生ほぼ仕事の時期を経て、沖縄の人と結婚、退社、沖縄移住。田舎で子育てしながら、のんびり暮らし。好きな場所はファーマーズ。珍しい野菜や果物を見つけると、買わずにはいられない。丁寧な暮らしに憧れつつも、現実はいいかげん。でも、日々、家族と自分の「心地いい暮らし」を追求中。近年は庭造りに夢中。モットーは無理せず、背伸びせず。好きなことだけして生きていく。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。