週末にかけて、段々力がつきてくるのは私だけでしょうか?笑
最近は、キッチンに立っているのも身体がキツくなってきました。。笑
できるだけ簡単に済ませたい‼︎
そんな時は、LEEレシピで検索。
春キャベツが安い今日この頃。
キャベツをモリモリ食べられる【ワタナベマキさんの塩もみキャベツの春巻き】を作りました!
旬の春キャベツを沢山食べよう!
春巻きというと、色んな具材を切って味をつけて…となかなかハードルが高く気合いが入らないとできない私。
けれどこのレシピ、材料はキャベツと生姜のみ。(今回は、子供も食べやすいように生姜を抜きで作りました。)
なんとも簡単‼︎
千切りキャベツ。ズボラな私はスライサーでバババーっとしてしまいます。
塩もみしたキャベツは、他の料理にも使えそう。(保存期間は3日とのこと)

あとは、春巻きの皮に巻いて揚げるだけ〜。

時間がない時でも作れちゃうこの春巻き。
子供たちにも大好評!

これから我が家の定番レシピとなりそうです♪
キャベツが美味しい今、ぜひ皆さんも作ってみてください!
塩もみキャベツの春巻きレシピ
まいち
フリーランス / 富山県 /
41歳/夫・娘(9歳)・息子(4歳・1歳)/手づくり部・料理部・美容部/カフェ、ドラマ、読書、1人の時間も友達とのおしゃべりも大好き。3人の子どもたちと毎日ドタバタですが、その中でも好きな物に触れたり、好きなコトをして、日々の生活を楽しく過ごしたいなと思っています。ラストイヤーもよろしくお願いします!身長165cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















