2023年4月のお題

【今月のお題】冷凍うどんのコシ強、麺。

  • 100 pony

2023.04.18

  • 2

この記事をクリップする

我が家の冷食

おはようございます♪ponyです。

今日は今月のお題、我が家の冷食、冷凍食品についてです♪

我が家はなんといっても、うどん。

我が家は、丸亀製麺さんが大好き。コシがあって、たっぷりで、最高!

いつか本場、香川県のうどんをはしご旅してみたいね〜なんて言ってるほど、うどん好きなのですが、お店に行けない時など家で頂く麺といえば、冷凍食品のうどんです。

初めは3食うどんとか、手打ちの生麺とか試してみたのですが、コシを求めるなら、冷凍食品のうどんってなかなかいいです♪ 我が家では業務スーパーさんのものを購入しています。この日は、通常のものがなくて、大盛りを購入しました。

大手スーパーさんの自社ブランドのも食べたことがありますが、ほどよくコシがあり、美味しかったです♪

冷凍麺て美味しいんだ〜と感動しました♪

茹でても、レンジでも温められて、便利!我が家は疲れの溜まる、木曜日によく登場します。笑

 

納豆キムチあったか麺

 

この日は冷食紹介のため、うどん定食を考えて、おいなりさんを作ったのですが…

最後の最後で、キムチと納豆が食べたくなり、急遽変更。

和韓折衷なメニューになりました。笑

 

進化する冷食事情

みなさんの好きな冷食はなんですか?

先日テレビで

流水解凍の生牡蠣とか、きっちり並んだ多種多様のお寿司とか

フレンチのビーフシチューとか

すごい冷食を特集していましたが

進化してますね〜!

おすすめがあったらぜひ教えてください♪

 

余談ですが、冷凍枝豆もよく登場します。

保冷剤がわりにお弁当にそのまま入れてもよし!

焼いてガーリックと炒めて、おつまみ焼き枝豆にも♪おすすめです!

暑くなるのは困りますが、美味しい食べ物を思うとそんな季節も楽しみです…。

 

今日は火曜日、まだまだ肌寒かったり、体調管理難しいですが、

休憩しつつ(お茶でホッ!)

頑張りましょう〜♪

 

ponyでした♪

100 - pony

飲食業 / 東京都 / LEE100人隊

43歳/夫/娘(16歳・12歳)/手づくり部・料理部/東京都在住。おいしいものをつくるのが好きです。音楽活動を経て、結婚・出産。児童館の雑誌で見た、栗原はるみさんの料理・暮らし方に憧れ、料理の仕事に携わる。片道9キロnot電動自転車での通勤も、毎日ジム通いをする感覚で頑張っていますが、週末はヘトヘトになることも……。40代は、突き抜けられる体力をつけるのが目標です。性格は、少々、おっちょこちょい。失敗の経験・そこから学ぶことが多いです。ちょっと頼りがいのある家族に力をかりながらの忙しい毎日……ペットをケージから出して、それぞれおやつを食べる時間も楽しみのひとつです。思春期・青年期を迎える子どもの子育てと、夫と、セキセイインコのそらと、うさぎのうー……。みなさんと同じ一愛読者として、酸いも甘いも、日々の暮らしをお伝えできれば幸いです。趣味は、サイクリングと、映画・漫画鑑賞。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる