先日、誕生日を迎え、
ついに40歳となりました。
今思うコトをバースデーを振り返りつつ、書き留めておこうと思います。
Patisserie Chouetteのケーキで
誕生日は平日で、みんなバタバタだったので、休日、家族がお祝いしてくれました!
ケーキを買ってお家で食べるのも良いけど、お店で食べたくて、イートインできるケーキ屋さんをチョイス。
選んだのは、パティスリー・シュゥエトさん。(店内撮影許可&掲載許可頂いております。)
店内イートインスペースがあります。
美味しそうな贈り物用のお菓子もずらり並んでいます。
こちらのオシャレな最中。
和菓子とフランス菓子を融合させたオリジナルの最中だそう。コーヒーやピスタチオ、苺などなど、様々な味の最中があります。
私も、プレゼント用に購入したことがあり、とても喜ばれました!
ケーキ屋さんのクロワッサン
ケーキ屋さんのクロワッサン!
これが本当に美味しいんです…‼︎シュゥエトさんのクロワッサンが食べたくて何度かクロワッサンを買いに伺った事もあります。
見た目も美しいケーキ
そして、今回のお目当てのケーキ。
それぞれ好きなケーキを選び、店内で頂きました。
娘が選んだのは、立山モンブラン。
富山といえば、立山連峰!
モンブラン好きの娘と私。
この立派な立山モンブランは、ずっと気になっておりました。
娘から少し貰って食べましたが、絶品!
栗の味がとても濃厚!
だけど、甘すぎることなく、栗そのもの!(表現が下手すぎてゴメンナサイ)
今まで食べたモンブランの中で間違いなくナンバーワンでした。
私が選んだのは、プルガステルというショートケーキ。
夫が注文する際にバースデープレートをお願いしてくれまして…
こんな風にしていただきました。
ありがとうございます!!
上から見るととっても綺麗なショートケーキで、苺の甘酸っぱさとケーキの優しい甘味がとても美味しかったです!
今、胃の圧迫によりなかなかご飯が入っていかないんですが、
こちらのケーキはあっさりしているので、
重たくなく、最後まで美味しくいただけました。
息子も夫も、それぞれ好みのケーキを食べ、ご満悦〜!
40歳を迎えて…
40歳を迎えるまでは、40歳かぁ…歳を重ねるのが嫌だなぁ…
なんて思っていました。
けれど、40歳を迎えて思う事は、新しい扉が開いたような感じがして、
とてもワクワクしています。
LEE100人隊には応募したきっかけも、
40歳に向けて、新しいコトに挑戦したい!と思ったのがきっかけでもありました。
確かに、白髪が出てきたり、顔のくすみが気になってきたり、疲れやすいなーなんて思う老化現象はありますが。笑
そこは、まさに私が抱えているような問題の参考になるLEEを読みながら、
カバーできるコトはカバーしたり、
チャレンジしたり、
100人隊の皆さんの刺激を受けたりして♪
変化を楽しんでいきたいなと思っています。
年齢を重ねて尚、着飾る事はなく、
より自然に、自分らしくしかいられない年代になってきたのかなと思います。
何歳になっても、挑戦する事と、楽しむ事を忘れずに過ごしたいです。
そして、何より。健康が一番!ですね。
あとは、ガハハと笑い飛ばせるような…
大きな心で子供たちを見守る事!(私の最大の課題でもあります。笑)
長文になってしまいましたが、最後まで読んでいただきありがとうございます♪
093 まいち
093 - まいち
フリーランス / 富山県 / LEE100人隊
41歳/夫・娘(8歳)・息子(3歳・0歳)/手づくり部・料理部・美容部/カフェ、ドラマ、読書、1人の時間も友達とのお喋りも大好き。3人の子どもたちと毎日ドタバタですが、その中でも好きな物に触れたり、好きなコトをして、日々の生活を楽しく過ごしたいなと思っています。2年目もよろしくお願いします!身長165cm。
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
093 まいち