キンパは好きですか?
こんにちは。008すずです。
キンパは彩り良く華やかで野菜がたくさん食べられるのも魅力ですよね♡
今月号が発売し、早速つくったキム・ナレさんのキンパが家族に好評だったので紹介させてください。
キム・ナレさんの基本のキンパ

材料はこちら。
冷蔵庫に常備しているものだったのでつくりやすかったです。

べったら漬けの代わりは『会津天宝 みそ漬け』を使いました。わが家でお気に入りのお漬物です。
仕上げ!

表面にごま油を塗り、ごまを振って出来上がりです♡
完成♡

のり巻きを切るのが苦手なのですが、本誌には切り方のポイントがP.169に掲載されていましたよ!
ごぼうがアクセントになっていて、さっぱり食べられるキンパでした♡また、つくります!
キンパが余ったら?

P.170にキンパのアレンジが掲載されています。
すごく美味しい♡
このアレンジ料理の為に、これから多めに作ろうと思います。朝ごはんやランチにも◎
みなさんもお試ししてみてください!

すず
主婦 / 福島県 /
43歳/夫・息子(14歳)/手づくり部・料理部・美容部/家族にも私にも心地よい暮らしをテーマにLEEとLEE100人隊ブログを愛読中。おいしいもの、ファッション、ランニング(ちょっと休憩中)、サッカー観戦、旅行が大好きです。福島での生活も長くなり、魅力を満喫中。ウォーキングをしながら新しい発見を毎日探しています。身長154cm。イエベ春。骨格ウェーブ。3年目もよろしくお願いします。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















すず