4月のお題は冷凍食品。
私はKALDIの冷凍プチカヌレをご紹介します!
Petits Cannelés
ミニサイズ6個入り。
自然解凍(室温20℃で15分ほど)でOKです。冷凍庫から出しておくだけなので、ラク!
オーブンで焼く場合
自然解凍後、オーブントースターで数分焼いてから冷ますと表面がカリッとした食感になる、ということだったのでやってみました。
焼いた直後はふわふわと柔らかいですが、少し冷ますとカリッとしてきます。
ちなみに外側がカリッとしても中は柔らかいまま!甘すぎずおいしい♪
お皿に並ぶと見た目もかわいいカヌレ。
一口サイズでぽいっと口に入るのも食べやすくて良いです。
ティータイムのお供にいかがでしょうか♪
066 - cana
会社員 / 東京都 / LEE100人隊
37歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/お料理やインテリアが好きです。素敵なお部屋や空間を見ると目が輝きます。本業ではないもののインテリアコーディネーター資格もあるので、今後何か活かせたらいいなと思っています。パリを始めとした海外旅行や、フランスの雑貨、映画も好きです。最近はあらゆる面での韓国ブームが到来中。暮らしの中に楽しみを見つけて、ご機嫌な日々を送っていきたいと思っています。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。