南国フルーツを食べる
フィリピンといえば、何が思いつきますか?
私はまずバナナ・・・?と。
なので、まずはフルーツにチャレンジ!
マーケット
市場にはカラフルなフルーツがずらり。
フルーツの横ではフレッシュジュースも売られていました。
これは気になる!とマンゴージュースを購入。
甘くて濃厚なマンゴージュースでした♪
マンゴー
こちらはマンゴー。
マンゴーはタネが真ん中に入っているので、それをさけて3つに切り分けます。
格子状にカットして・・・亀のように♪
タネは薄くて大きいです。
パイナップル
パイナップルもあちこちで売られています。
丸ごと買ってきてカット。
柔らかくて食べやすいです。
マンゴスチン
こちらは初めて!
皮?から?が固くて、中に柔らかい実が入っています。
外側をカットして、ぱかっと上下に分けます。
ライチのような食感でした。
この小さな実の中にタネも入っているので、食べられる部分はかなり少ないように感じました。
パンケーキ
マンゴーやパイナップルをパンケーキにトッピング。
ソーセージもトッピングして、甘じょっぱいパンケーキランチにしました。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。