この時期のおやつのお楽しみいちご大福。
小さい頃はよく手作りして食べていました。
大人になっても変わらず好きで、ついついいちご大福に手が伸びてしまいます。
大好きな和菓子屋さんのひとつ、博多にある『鈴懸』。
三越で個数限定で入荷していたので迷わずお持ち帰り。
あまおうがど~んと入っています。
ほぼいちご。うっすらこし餡。
これは本当に職人の技だな~と思わせる綺麗な包まれ方をしています。
あまおうの甘酸っぱさにあんこの甘さがとっても美味。
美味しいお茶の時間になりました。
ご馳走様でした♪
ニモ
34歳/夫・息子(5歳)・娘(3歳)/料理部/心をこめてご飯を作り、季節を感じる家づくりを心掛けています。日々の暮らしを丁寧に。 No Cooking No Life
この記事へのコメント( 16 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ニモ