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おでかけ部

AW kitchen TOKYOでパスタランチと苺のデザートビュッフェを楽しみました♩

  • TB naho

2023.04.17

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こんばんは!
nahoです。

先日、大阪時代の友人とランチをしました。定期的に会っている友人なのですが、今回は東京駅直結新丸ビルで美味しい楽しい時間を過ごしました。

新丸ビル AW kitchen TOKYOでランチ

友人は関西に住んでいるので会う頻度としては、1年に2回ほど。それでも、子どもの幼少期やお互いの家族のことをよく知っているからこそ、話は耐えません。

今回は、新丸ビル5階にある、「AW kitchen TOKYO」でランチをしてきました。実は私はこちらに行ったのは2回目。以前サラダバーが美味しかったのを記憶していてこちらを思い出しました。

日曜日だったので予約をして準備。店内は混みあっていたのでもし行かれる方がいらっしゃったら予約をおすすめします◎

サラダの野菜やトッピングの種類が豊富!

とにかく野菜の種類が多くて、ひとつのお皿にすべてが入りきらないほど!スタート地点から欲張って取ってしまう傾向にあるので、最終的な盛り付けがまぁひどい・・・。

今回は、トッピングもいろいろと気になったので、もはや何サラダがわからない状態になりました。あまり綺麗ではないので載せて良いものか悩みましたが、種類が多いのよ!とお伝えしたいのでお許しください・・・

ちなみに、私がトッピングしたものは、キヌア、カリカリベーコン、フライドオニオン、ぶぶあられ。あとから考えると何がなんだかわからない組み合わせですねー笑。

でも、カリカリサクサク、いろいろな食感が楽しめて美味しかったです♡

メインはパスタかリゾットを選ぶ

私は今回は、長いもと青のりと貝柱のショートパスタにしました。ビュッフェでたっぷり食べたいし、パスタは軽めが良いなぁ…と思っていましたが、具材に惹かれてクリーム系をチョイス。思ったより可愛らしい量だったのでペロッと平らげちゃいました。

一緒に入っていたジャガイモが揚げてあってポテトチップスのよう。クリーム味が飽きないようアクセントになっていて美味しかったです。



デザートは苺のデザートビュッフェでたんまりと♡

今回、11時オープンと同時の予約だったので、店内に案内されたあと、「空いているうちにデザートどうぞ!」とおすすめしていただきました。確かに、皆さん入店が同じタイミングのときは、似たような動きを取るので行列覚悟・・・。であれば、食べる順序はともかくとして、先にデザート取っちゃうのはアリだね~ということで、デザートエリアに1番に。

開店に合わせて綺麗に盛り付けられた苺やケーキを見ているだけで、それだけで満足できちゃうくらい。がしかし、しっかりと頂きます!

甘い苺も食べ放題!

ショートケーキも食べ放題!

ひんやりデザート系も食べ放題!

写真を見返している今になって、もっと食べておけば良かったなぁ・・・と思っちゃったりして。そのときは相当満腹でお店をあとにしたはずなんですけどね。

ちなみに私の好みは、ひんやりデザート系。苺杏仁、苺ゼリー、苺わらびもち・・・もはやボウルごと吸い込みたいくらいでした。なので、2回目はこの3つをリピートしました。あは。

そんなわけで、この日もかなり満たされまして、日々の活力となりました。

店内のお料理の撮影・ブログ掲載許可頂きました。ありがとうございました♡

TB - naho

会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・息子(12歳)・娘(10歳・7歳)/料理部・美容部/100人隊になってからたくさんの出会いと貴重な経験をさせていただき、早10年目となりました。おいしいものや話題のものが気になってしょうがないタイプ。日々のストレスは、お菓子作りとバレエのレッスンで解消します。今年度も、好きなものを追及しながら楽しい毎日を送りたいと思います。身長164㎝

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