この前、TB rinyaさんがクリップしてはった
「紀州の、うめ酢」
読んで気になって、
その後すぐポチっと。笑
ちょうど夫が
2週間ほどの海外出張から帰国したので
「しばらく和食のあっさりしたやつを、、」
とリクエストがあり、ちょいと試してみました^ ^
ねぎとシラスの卵焼き。
ネギの切り方が大きくて
卵焼き切った時にスポッと抜け落ち
一部穴があいてますが…
(↑いいわけ)
出汁をとったわけじゃないけど、
シラスとうめ酢でしっかり味がついてました。
写ってないけど大根おろしと一緒に。
あと、同じくシラスを使って
あっさり焼き飯。
生姜とうめ酢と大葉で
香りが良くて美味しかった♡
お吸い物にも使えるみたいなので
また色々作ってみたいです。
rinyaさん、素敵な情報ありがとー
・:*+.\(( °ω° ))/.:+
TB - こばん
翻訳 / 大阪府 / LEE100人隊トップブロガー
44歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/熊本のド田舎生まれ、ド田舎育ち。基本のんびりアナログ派の細かいことは気にしないゆる~い人間です。猫と旅を愛する元バックパッカー。イギリスとヴィンテージという響きに弱く、背景に物語を感じる古いものに惹かれます。趣味はピアノと落書き。流行りに関係なく好きなものをアップします。身長162cm、ブルーベース、ウィンター。
この記事へのコメント( 13 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
しま