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料理部

牛スジおでんをつくってみました【LEE2月号】

  • なも

2017.01.27

  • 2

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LEE2月号の亜希さんの記事を拝見し、

牛スジおでんにうっとりしてしまって!!

(あんなに美しくてすてきなのに、お料理も上手なんて、いいなぁ…)

子供ができてから、居酒屋にもなかなか行けず、おつまみ系に飢えていたのもあります(笑)

初めて自分で牛スジを買って、作ってみました。

 

いやぁ、美味しいです。

ちゃんと下処理すれば、くさみもなく、ほろほろっと口の中でとけるような牛スジを家で楽しめるなんて。

驚きです!

 

夫に「これさぁ、美味しいでしょ、美味しいでしょ!」と何度も言わせてしまいました。

 

平日でも、夜に他のことをしながら牛スジの下処理と、大根を水で煮て準備しておき、

朝起きてから出勤するまでの間(2時間ぐらいあるので)、お鍋でグツグツしておけば、かなり味が染みます。

帰って来て、片付けやら何やらしている間に一煮立ちさせれば、バッチリ。

 

出汁は以前アパートのお料理上手のお友達に教えてもらった、

オイスターソースと白だし、この2つで作っています。

感動的な味付けなんです〜こちらがまた…。

 

今回、餅きんちゃくを入れ忘れてしまいました。

今シーズンあと何度か作りたいと思います。

 

LEE2月号、大人のベーシックメイク講座もすごく参考になりました。

チークもリップもアップデートしなくては〜!!

なも

37歳/夫・娘(4歳)/料理部・美容部/北海道出身。ラジオ、ファッション、カフェが好き。家族や友達との時間、自分の時間を大切に、日々幸せ感じ上手でいることが目標です。Instagram:@namo008173

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