LEE2月号の亜希さんの記事を拝見し、
牛スジおでんにうっとりしてしまって!!
(あんなに美しくてすてきなのに、お料理も上手なんて、いいなぁ…)
子供ができてから、居酒屋にもなかなか行けず、おつまみ系に飢えていたのもあります(笑)
初めて自分で牛スジを買って、作ってみました。
いやぁ、美味しいです。
ちゃんと下処理すれば、くさみもなく、ほろほろっと口の中でとけるような牛スジを家で楽しめるなんて。
驚きです!
夫に「これさぁ、美味しいでしょ、美味しいでしょ!」と何度も言わせてしまいました。
平日でも、夜に他のことをしながら牛スジの下処理と、大根を水で煮て準備しておき、
朝起きてから出勤するまでの間(2時間ぐらいあるので)、お鍋でグツグツしておけば、かなり味が染みます。
帰って来て、片付けやら何やらしている間に一煮立ちさせれば、バッチリ。
出汁は以前アパートのお料理上手のお友達に教えてもらった、
オイスターソースと白だし、この2つで作っています。
感動的な味付けなんです〜こちらがまた…。
今回、餅きんちゃくを入れ忘れてしまいました。
今シーズンあと何度か作りたいと思います。
LEE2月号、大人のベーシックメイク講座もすごく参考になりました。
チークもリップもアップデートしなくては〜!!
なも
37歳/夫・娘(4歳)/料理部・美容部/北海道出身。ラジオ、ファッション、カフェが好き。家族や友達との時間、自分の時間を大切に、日々幸せ感じ上手でいることが目標です。Instagram:@namo008173
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
なも