季節の果物 甘夏
この時期に出回る甘夏使って、毎年恒例の甘夏ゼリー作りました~
材料は寒天、砂糖、甘夏、以上!の簡単レシピ。
器には甘夏の皮を使います。
夜な夜なほじほじ
ひたすら皮から実を剥がす作業。
夜の1人時間に没頭。
寒天ゼリーを作って、皮に流し込み、冷やします。
ここまで夜にやっておいて、朝キラキラに輝くゼリーを見るのが幸せな瞬間!
毎年「おー!かわいい~」と思う簡単デザートです^^
046 さっこ
046 - さっこ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊
40歳/夫・娘(10歳・8歳)/手づくり部・料理部/おうちを片付けたことで家もこころも軽やかになり、自分が大切にしたいことや好きなことが見えてきたところです。古民家や古い家具が好き、蚤の市大好き!週末にDIYをしたり、ミシンをするのが楽しみです。みなさんと明るくポップな情報交換ができたら嬉しいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。