目前に迫る春休み。
小学生の息子は学童、園児の娘は預かり保育ではありますが、毎日は行きたがってくれないのも現実。
まぁそうだよね、私も在宅の日があるように子供もホッとする家で過ごしたい時もあるよね。
ということで仕事の状況との相談にはなりますが、在宅の日はたまには子供達も自宅で過ごす日も取り入れつつの春休みになる予定です。
そうなると問題はお昼ご飯。(すでに小学校は給食なし期間に突入しており、お弁当になっております…給食のありがたみ実感中)
「今日は作りたくない!」な時の救世主をストックいたしました。
NISHIKIYA KITCHEN
ビオセボンで購入したパッケージもかわいいレトルト。
カレーに、

野菜あんかけ。

シンプルながらこだわりの原材料、温め時間も1-2分と短め。

味もおいしいようで子供達もパクパク食べてくれます。
適度に便利グッズを取り入れつつ、春休みを乗り切りたいと思います。
098/モミチ
TB - モミチ
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(10歳)・娘(7歳)/料理部・美容部/仕事・家事・育児(そして推し活!)に慌ただしい毎日ですが、日々ちょっとしたことでも幸せを感じながら楽しく過ごしたいと思っています。コスメや美容が大好き。40歳をこえ、子育てからファッションなど色々と悩みは尽きませんが、それも楽しみに変えて暮らしていけるよう試行錯誤中です。身長153cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















