以前から通っていた TABERU COOKERYSPACE さんのパン教室に行きました。
その前に、ランチタイム、スタバでひと休憩。
チキンとアボカドのサンドウィッチとドリップコーヒーで気合を入れてむかいました!
パン教室は、手ごねなので、なかなか気合いのいる私。
今回のMENUは、”タルトフランベ”
まずは、生地からこねて、丸めて一次発酵へ。発酵を待つ時間。
もちろん具材を切って、焼いたりして残りの時間は…
パン教室でお楽しみの時間。スイーツの時間です♡
先生が作ってくれた ”ファーブルトン”
いつも出していただく黒豆茶と一緒にいただきます。
この時間に生徒さん6人と先生で雑談タイム!
皆さん食に詳しいんで、いろんなお話が聞けます。
本当にいつも新しいお店オープンの話があったり、得する情報満載です。
今回は、生食パン「乃がみ」さんの話で盛り上がりました。
私も買いに行かなきゃ!!
一次発酵が終わると、フィンガーテストをして10分ねかせ、フロマージュクリームを塗り、
炒めた玉ねぎ・ベーコン・マッシュルーム・グリュイエルチーズをのせてオーブンへ。
薄めの生地だったので、パリッと焼き上がりました。
ピザケースに入れてお持ち帰り。車の中はチーズのいい匂いがいっぱい。
帰って息子を待ち、一緒におやつタイムに。
フレッシュなフロマージュクリームがさっぱりと、その上のグリュイエルチーズが濃厚で、
チーズ好きにはたまりませんでした!!また、お家でも作ってみます!
リエ
41歳/夫 (42歳)・息子(9歳)・娘(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/岡山県在住。自分らしさを大切に、大好きなファッションや日々の暮らしをアレンジしていきたいです。
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リエ