こんばんは!
nahoです。
我が家でカヌレ型もいろいろ増えつつあるのですが、今回コッタで天板タイプのカヌレ型を買ってみました♩まだ1回しか焼いていないのですが、可愛いカヌレが焼けるのでご紹介します◎
サイズ感がたまらない!ミニカヌレ
少し焼きムラができてしまいましたが、焼いてみたら思ったより小さい!笑 シリコン型で焼くと真ん中に焼き色のない部分ができるのですが、金属の型なのでそれはできません。見た目としてはより本格的に見えるかな~と。
私が今まで「ミニカヌレ」と呼んでいたカヌレより小さくてびっくりしたんです。大きさ伝わりますかね・・・?
私のごつい手と見比べたら伝わるかと・・・。
小さいがゆえに、中身の割合が少なく、表皮のバリバリが全面にくる感じでした。これはおそらく、私の焼き方で改善できるのかなぁと思いながら、課題を残しているところです。
シリコン型で焼くことが多かったカヌレですが、金属の天板型だと何が良いって、オーブンの天板にのせやすいこと!シリコン型を使ったことがある方ならご存じかと思いますが、あの柔らかい素材のため生地を入れてからの移動にとにかく神経を使います。
シリコンがふにゃっとなったら、生地がジャーってなりますからね・・・涙
そんなことも含めたら、ぜひこのカヌレ型でもっと美味しいカヌレを極めたいと思うのでした。
naho
会社員 / 埼玉県 /
38歳/夫・息子(12歳)・娘(10歳・7歳)/料理部・美容部/100人隊になってからたくさんの出会いと貴重な経験をさせていただき、早10年目となりました。おいしいものや話題のものが気になってしょうがないタイプ。日々のストレスは、お菓子作りとバレエのレッスンで解消します。今年度も、好きなものを追及しながら楽しい毎日を送りたいと思います。身長164㎝
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