当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

LEE2月号掲載の10分でささっと煮込み

  • penko

2017.01.27

  • 0

この記事をクリップする

こんにちは。

私の住む石川県に降った雪も落ち着き、
外出もしやすくなりました。
が、ここ数日はほんっとに寒かったです!!

寒い&雪でお買い物に出るのも億劫になりがちだった日に、LEE2月号の「10分でささっと煮込み」に掲載されている近藤幸子さんのレシピが目に飛び込んで来ました。

なんと、
……家にある材料でできる!!

私が作ったメニューは
「大根マーボー」です。

50110992_unknown

ちょうどこんな立派な大根が家にあったため、
さっそく作ってみました。

レシピを見ながら調理すること、
ほんとに10分程度で完成!!

マーボー豆腐の大根バージョンと言ったらわかりやすいかもしれませんが、食べ応え抜群。
冬の大根は美味しいですし、根菜は体もあたためてくれるといいます。
このレシピ、気に入っていってしまいました!!

全部完食したいところでしたがグッと我慢し、
次の日、子どもが学校に行っている間の1人昼食にいただきました。大根マーボー丼です。
50373264_unknown

近藤幸子さんのレシピ、本当に手軽で美味しいです。
みなさんもぜひお試しください。

penko

32歳/夫・息子・娘/てづくり部・料理部/関東から石川県に越してきてもうすぐ1年。地元で取れたお野菜や新鮮な海の幸を使った料理を作るのも、もちろん食べるのも大好き。普段の生活、ご近所から楽しいことを発見することがモットー!

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる