こんにちは。
私の住む石川県に降った雪も落ち着き、
外出もしやすくなりました。
が、ここ数日はほんっとに寒かったです!!
寒い&雪でお買い物に出るのも億劫になりがちだった日に、LEE2月号の「10分でささっと煮込み」に掲載されている近藤幸子さんのレシピが目に飛び込んで来ました。
なんと、
……家にある材料でできる!!
私が作ったメニューは
「大根マーボー」です。
ちょうどこんな立派な大根が家にあったため、
さっそく作ってみました。
レシピを見ながら調理すること、
ほんとに10分程度で完成!!
マーボー豆腐の大根バージョンと言ったらわかりやすいかもしれませんが、食べ応え抜群。
冬の大根は美味しいですし、根菜は体もあたためてくれるといいます。
このレシピ、気に入っていってしまいました!!
全部完食したいところでしたがグッと我慢し、
次の日、子どもが学校に行っている間の1人昼食にいただきました。大根マーボー丼です。
近藤幸子さんのレシピ、本当に手軽で美味しいです。
みなさんもぜひお試しください。
penko
32歳/夫・息子・娘/てづくり部・料理部/関東から石川県に越してきてもうすぐ1年。地元で取れたお野菜や新鮮な海の幸を使った料理を作るのも、もちろん食べるのも大好き。普段の生活、ご近所から楽しいことを発見することがモットー!
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。