料理部

【LEEレシピ】いちご甘酒ジャムをスコーンに添えて

  • TB アユミ

2023.03.12

  • 0

この記事をクリップする

こんにちは!

美味しいイチゴの季節。

フルーツの中でイチゴが一番好きです。

そのまま食べるのが好きですが、何かいちごを使ったレシピがあるかなぁ?と思ってLEEレシピを検索。

美味しそう…!♡と、すぐに甘酒を用意してこちらを作ってみました♩

いちごと甘酒で作るジャム。甘すぎないところが好き!

イチゴ、甘酒、はちみつを用意♡

こちらのプーさんのはちみつは、カルディで購入してからリピートしています。

甘酒を入れて、イチゴをやさしくほぐしながら10分程度煮ます。

はちみつを入れて出来上がり!

スコーンに添えて。まろやかな甘酒いちごジャム。ごろごろ果肉もおいしい!

無糖のヨーグルトにも◎♩

ごろごろと果肉が残っているので、なんだか得した感じです(笑)♡

ジャムですが食感も楽しめるところが好きです。

甘酒って、昔からあまり多く飲めなかったのですが、(そこまで得意でなくて…)でも、イチゴと合わせると最高…!!相性抜群ですね♡!

お砂糖自体を入れていないので(少量のはちみつのみ)、甘すぎなくてとても美味しいです!まろやか~!

イチゴの美味しいこの時期にぜひ作ってみてください♡

ちなみに、こちらの木製トレーはダイソーにて。

Strawberry Jamのロゴ入りでした♩

 

TB - アユミ

会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー

37歳/夫・息子(7歳・2歳)/手づくり部・料理部/子どもと楽しめる季節の簡単工作やお菓子作りが好き。部屋の片付けと数字が大の苦手。一人時間にはミルクたっぷりのコーヒーを飲みながらメジャーリーグをTVで観戦するのが至福の時。毎日バタバタ汗だく、寝かしつけと同時に21時には就寝してしまう日常です!身長161cm。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる