こんにちは!
美味しいイチゴの季節。
フルーツの中でイチゴが一番好きです。
そのまま食べるのが好きですが、何かいちごを使ったレシピがあるかなぁ?と思ってLEEレシピを検索。
美味しそう…!♡と、すぐに甘酒を用意してこちらを作ってみました♩
いちごと甘酒で作るジャム。甘すぎないところが好き!
イチゴ、甘酒、はちみつを用意♡
こちらのプーさんのはちみつは、カルディで購入してからリピートしています。
甘酒を入れて、イチゴをやさしくほぐしながら10分程度煮ます。
はちみつを入れて出来上がり!
スコーンに添えて。まろやかな甘酒いちごジャム。ごろごろ果肉もおいしい!
無糖のヨーグルトにも◎♩
ごろごろと果肉が残っているので、なんだか得した感じです(笑)♡
ジャムですが食感も楽しめるところが好きです。
甘酒って、昔からあまり多く飲めなかったのですが、(そこまで得意でなくて…)でも、イチゴと合わせると最高…!!相性抜群ですね♡!
お砂糖自体を入れていないので(少量のはちみつのみ)、甘すぎなくてとても美味しいです!まろやか~!
イチゴの美味しいこの時期にぜひ作ってみてください♡
ちなみに、こちらの木製トレーはダイソーにて。
Strawberry Jamのロゴ入りでした♩
TB - アユミ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
37歳/夫・息子(7歳・2歳)/手づくり部・料理部/子どもと楽しめる季節の簡単工作やお菓子作りが好き。部屋の片付けと数字が大の苦手。一人時間にはミルクたっぷりのコーヒーを飲みながらメジャーリーグをTVで観戦するのが至福の時。毎日バタバタ汗だく、寝かしつけと同時に21時には就寝してしまう日常です!身長161cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。