こんにちは!
美味しいイチゴの季節。
フルーツの中でイチゴが一番好きです。
そのまま食べるのが好きですが、何かいちごを使ったレシピがあるかなぁ?と思ってLEEレシピを検索。
美味しそう…!♡と、すぐに甘酒を用意してこちらを作ってみました♩
いちごと甘酒で作るジャム。甘すぎないところが好き!
イチゴ、甘酒、はちみつを用意♡
こちらのプーさんのはちみつは、カルディで購入してからリピートしています。


甘酒を入れて、イチゴをやさしくほぐしながら10分程度煮ます。


はちみつを入れて出来上がり!

スコーンに添えて。まろやかな甘酒いちごジャム。ごろごろ果肉もおいしい!

無糖のヨーグルトにも◎♩

ごろごろと果肉が残っているので、なんだか得した感じです(笑)♡
ジャムですが食感も楽しめるところが好きです。
甘酒って、昔からあまり多く飲めなかったのですが、(そこまで得意でなくて…)でも、イチゴと合わせると最高…!!相性抜群ですね♡!
お砂糖自体を入れていないので(少量のはちみつのみ)、甘すぎなくてとても美味しいです!まろやか~!
イチゴの美味しいこの時期にぜひ作ってみてください♡

ちなみに、こちらの木製トレーはダイソーにて。
Strawberry Jamのロゴ入りでした♩

TB - アユミ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・息子(9歳・4歳)/手づくり部・料理部/子どもと楽しめる季節の簡単工作やお菓子作りが好き。部屋の片付けと数字が大の苦手。一人時間にはミルクたっぷりのコーヒーを飲みながらメジャーリーグをTVで観戦するのが至福の時。フルタイムワーママ、土日は少年野球にどっぷり浸かり、毎日バタバタ汗だく。今年の目標はずぼらな日焼け対策を改めたいです。身長161cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















