毎月恒例のビヤンネートル。
先月はキウイ/生姜/ショコラブラン。
今月は、これまた3月恒例になりつつある苺。
苺/桜/煎茶
苺にはチョコレートやピスタチオ、抹茶を合わせがちなところだけれど、そこはさすがビヤンネートル。
苺の甘酸っぱさ、桜の甘じょっぱさ、煎茶のほんのりとした香り。
そして、写真で何となく見える(ような気がする)キューブ状の白いものが蕗の薹とミルクの泡ゼリー。
このほろ苦さや、最後のレモングラスのジュレでさっぱりさもあり。
食べる前は、苺/桜/煎茶だとアクセントになるものが無さそうで、ぼんやりとした感じなのかなと思っていたけれど、バランスが良かった!
(けれど、先月のキウイが美味し過ぎたので、
それはなかなか越えられない。)
TB - あけみ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・娘(17歳)/美容部/美味しいもの、読書、音楽が大好き!家に居る時間もお出掛けの時間もどちらも好き、週末にきっちりと掃除をした後に、美味しいものを食べたり飲んだりしながら(でも、料理は苦手&好きではない……)のんびり読書をする時間も、大好きな音楽の為にライブやフェスに行くのも幸せ。今年度もよろしくお願い致します。
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