料理部

【LEEレシピ】今が旬!菜の花の梅豚巻き

  • TB おけい

2023.03.10

  • 0

この記事をクリップする

こんにちは、おけいです。

最近スーパーでよくみる菜の花。

菜の花は、春の訪れを感じさせてくれる野菜ですよね。

ほろ苦い味が私は好きです。

スーパーで菜の花が100円程で売っていたので即購入!

LEEレシピでちょうど最近気になってたワタナベマキさんのレシピ【菜の花の梅豚巻き】を作ってみました。

レシピはこちらです↓↓

「菜の花の梅豚巻き」レシピ/ワタナベマキさん

作り方もとって簡単!!

私は、豚肉の梅しょうゆ漬けを前日に作っておきました。

冷凍だと約1ヶ月保存可能みたいです。多めに作って冷凍しておくと便利ですよね♩

あとは、切った菜の花をこの豚肉に巻いて焼くだけ!

味付けもお肉にしてあるので焼く時には味付け不要だし、菜の花も茹でなくていいのでほんと簡単に作れますよ〜!!

パパッと完成!!

 

私は夕飯の一品に。

とっても美味しかったです。

少し多めに作ったので、翌日の1人お昼ご飯にも食べました。

 

今が旬の菜の花を使ってぜひ作ってみてください♩♩

 

 

TB - おけい

主婦 / 長崎県 / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳・0歳)・柴犬(2歳)/手づくり部・料理部・美容部/三重出身。愛知→大阪→今現在は長崎に住んで約10年になります。日々成長していく娘たちと過ごす時間を大切にしています。服好き♡おしゃれ好き♡コーヒー好き♡ガーデニングが趣味です♡自分時間に録画していた連ドラやお笑い番組をゆっくり見るのが至福の時間です♡TB1年目になります。身長162㎝ 。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる