料理部

有賀薫さんのスープレシピでキャベツを食べきる!

  • さんぽ

2023.03.25

  • 0

この記事をクリップする

こんにちは。
沖縄在住さんぽです。

先日に引き続き、キャベツを食べ続けています。

スープと言えば有賀さん

今日のレシピは有賀さんの
『心が落ち着く、たっぷりキャベツとベーコンのスープ』。

レシピは検索すると必ず出てくるので、気になる方はどうぞ。

これは、もう、うちの定番。何度も何度も作っています。

キャベツがあると、絶対たくさん作るし、
すぐなくなるスープです。
ちょっと効かせたお酢が洗練された味にしてくれます。

脂っこい料理に合わせてもいいし、
スープだけ飲んでもいい。
ご飯と合わせても美味しい。

ベーコンがなければ、スパムやウインナーでももちろんOK。
この日は中途半端に残ってしまった大根もいれました。

有賀さんのレシピはこういう勝手なアレンジをしても美味しくできる、
懐の大きさを感じものが多いです。

とにかく、美味しいいスープです。
キャベツをどっさり食べたいときは是非、お試しください。

さんぽ

主婦 兼 ヒンメリ作家・整理収納アドバイザー / 沖縄県 /

40歳/夫・息子(6歳)・娘(1歳) /手づくり部・料理部/神戸出身。大学を機に上京し、そのまま就職。人生ほぼ仕事の時期を経て、沖縄の人と結婚、退社、沖縄移住。田舎で子育てしながら、のんびり暮らし。好きな場所はファーマーズ。珍しい野菜や果物を見つけると、買わずにはいられない。丁寧な暮らしに憧れつつも、現実はいいかげん。でも、日々、家族と自分の「心地いい暮らし」を追求中。近年は庭造りに夢中。モットーは無理せず、背伸びせず。好きなことだけして生きていく。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる