こんにちは。
沖縄在住さんぽです。
沖縄は春キャベツの時期になりました。
近くの畑の無人販売で
2つで100円で発見!
今夜はカレーライスなのですが、
それに合うキャベツの副菜を何か作ろう。
ふかふかのキャベツは、
おいしくて、大好き。
でも、いつも同じようなレシピになってしまいます。
困った時のLEEレシピ
そんな時は、LEEレシピで検索。
今、我が家の冷蔵庫にあるもので、
いつもと違うキャベツ料理が見つかりますように。
として、出てきたのが、
今井真実さんの「キャベツのレンチンコールスロー」。
ちょうど、この間、多めに作って残ってしまった寿司酢もあるし、
粒マスタードもある!よし、作るぞ!
今井真実さんレシピでいつもと違うコールスローを
ザクっと切って、塩して、レンチン。
お酢とマスタードを混ぜたら出来上がり。
まろやかな寿司酢とキャベツの甘みで、
粒マスタードの酸味があと引く美味しさ。
マスタードだけど、子供でも食べられる優しい味です。
余ったら、明日、ハムと一緒にトーストにのっけて食べることにしよう。
余ったら、だけど。
今井さん、美味しいレシピを
ありがとうございました。
さんぽ
主婦 兼 ヒンメリ作家・整理収納アドバイザー / 沖縄県 /
40歳/夫・息子(6歳)・娘(1歳) /手づくり部・料理部/神戸出身。大学を機に上京し、そのまま就職。人生ほぼ仕事の時期を経て、沖縄の人と結婚、退社、沖縄移住。田舎で子育てしながら、のんびり暮らし。好きな場所はファーマーズ。珍しい野菜や果物を見つけると、買わずにはいられない。丁寧な暮らしに憧れつつも、現実はいいかげん。でも、日々、家族と自分の「心地いい暮らし」を追求中。近年は庭造りに夢中。モットーは無理せず、背伸びせず。好きなことだけして生きていく。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。