当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

春キャベツを食べつくす

  • さんぽ

2023.03.23

  • 0

この記事をクリップする

こんにちは。
沖縄在住さんぽです。

沖縄は春キャベツの時期になりました。
近くの畑の無人販売で
2つで100円で発見!

今夜はカレーライスなのですが、
それに合うキャベツの副菜を何か作ろう。
ふかふかのキャベツは、
おいしくて、大好き。
でも、いつも同じようなレシピになってしまいます。

困った時のLEEレシピ

そんな時は、LEEレシピで検索。
今、我が家の冷蔵庫にあるもので、
いつもと違うキャベツ料理が見つかりますように。

として、出てきたのが、
今井真実さんの「キャベツのレンチンコールスロー」。
ちょうど、この間、多めに作って残ってしまった寿司酢もあるし、
粒マスタードもある!よし、作るぞ!

今井真実さんレシピでいつもと違うコールスローを

ザクっと切って、塩して、レンチン。
お酢とマスタードを混ぜたら出来上がり。

今井真美、レンチンコールスロー、コールスロー、キャベツ、サラダ

まろやかな寿司酢とキャベツの甘みで、
粒マスタードの酸味があと引く美味しさ。
マスタードだけど、子供でも食べられる優しい味です。

余ったら、明日、ハムと一緒にトーストにのっけて食べることにしよう。
余ったら、だけど。

今井さん、美味しいレシピを
ありがとうございました。

 

さんぽ

主婦 兼 ヒンメリ作家・整理収納アドバイザー / 沖縄県 /

40歳/夫・息子(6歳)・娘(1歳) /手づくり部・料理部/神戸出身。大学を機に上京し、そのまま就職。人生ほぼ仕事の時期を経て、沖縄の人と結婚、退社、沖縄移住。田舎で子育てしながら、のんびり暮らし。好きな場所はファーマーズ。珍しい野菜や果物を見つけると、買わずにはいられない。丁寧な暮らしに憧れつつも、現実はいいかげん。でも、日々、家族と自分の「心地いい暮らし」を追求中。近年は庭造りに夢中。モットーは無理せず、背伸びせず。好きなことだけして生きていく。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる