こんにちは、gumiです。
私の広島の実家でしか食べたことがない、だけど好きすぎてずっと作りつづけているレシピを紹介します。
パスタをゆがく以外は火を使わない
パスタ
大根
ネギ
シーチキン
ポン酢
以上!
大根をおろします
大根の汁はしっかりめに切るのがポイント。
汁多めだと味がぼやっとしてしまいます。
パスタが茹で上がったら盛り付けるだけ
茹でたパスタの上に大根おろし、ツナ、ネギをのせてポン酢をかけるだけっ!
ポン酢の香りが爽やか、簡単パスタの出来上がり〜
ちなみに我が家の夫はツナが苦手、子どもはポン酢が苦手なので私1人の在宅ご飯に作ってます◎
LEE100人隊058gumi
TB - gumi
会社員 / 兵庫県 / LEE100人隊トップブロガー
34歳/夫・息子(7歳)・娘(1歳) /手づくり部・料理部・美容部/キャンプ、海外旅行、お茶好き。日常にちょっぴり非日常のスパイスを求めています。丁寧な暮らしにあこがれるものの、おおざっぱでちゃっかりもの。料理に苦手意識あり。背伸びしない日常をお伝えできればよいなと思います。身長167㎝、高身長コーデの参考になればうれしいです。
この記事へのコメント( 7 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
まあや