当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

うちの実家でしか出てきたことがない大根おろしとツナのパスタ

  • TB gumi

2023.03.14

  • 7

この記事をクリップする

こんにちは、gumiです。

私の広島の実家でしか食べたことがない、だけど好きすぎてずっと作りつづけているレシピを紹介します。

パスタをゆがく以外は火を使わない

パスタ 和風パスタ ツナパスタ 時短レシピ

 

パスタ

大根

ネギ

シーチキン

ポン酢

以上!

大根をおろします

パスタ 和風パスタ ツナパスタ 時短レシピ

大根の汁はしっかりめに切るのがポイント。

汁多めだと味がぼやっとしてしまいます。

パスタが茹で上がったら盛り付けるだけ

パスタ 和風パスタ ツナパスタ 時短レシピ

茹でたパスタの上に大根おろし、ツナ、ネギをのせてポン酢をかけるだけっ!

ポン酢の香りが爽やか、簡単パスタの出来上がり〜

ちなみに我が家の夫はツナが苦手、子どもはポン酢が苦手なので私1人の在宅ご飯に作ってます◎

LEE100人隊058gumi

TB - gumi

会社員 / 兵庫県 / LEE100人隊トップブロガー

34歳/夫・息子(7歳)・娘(1歳) /手づくり部・料理部・美容部/キャンプ、海外旅行、お茶好き。日常にちょっぴり非日常のスパイスを求めています。丁寧な暮らしにあこがれるものの、おおざっぱでちゃっかりもの。料理に苦手意識あり。背伸びしない日常をお伝えできればよいなと思います。身長167㎝、高身長コーデの参考になればうれしいです。

この記事へのコメント( 7 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる