LEE3月号の鶏むね&ささみレシピ。
今回はささ身とブロッコリーのグラタンを作ってみました。
材料はシンプル
具材はささ身のほか、ブロッコリーにたまねぎのみ!あとはバターや牛乳、薄力粉など。ちなみに私は薄力粉を切らしていたので米粉で代用。
レシピもシンプル
今井亮さんによるLEEレシピ、作り方もカンタンでシンプル。
筋取りをしたささみや野菜をバターで炒めたら、粉を振って牛乳を入れてホワイトソースに。
レシピのポイントをおさえて作ったらダマにならずなめらかクリーミーになります。
オーブンでこんがり焼く
私はオーブンレンジのグラタンモードで焼いてみました。
チーズがぐつぐつこんがりしてきたらできあがり♪
ささみがあっさりしていて良い感じです。
他の野菜でアレンジしてもおいしそう!次はかぼちゃやさつまいもでも作ってみたいです。
グラタンは私の好きな食べ物ランキングでも上位に食い込むメニュー。ささみグラタンならヘルシーだし野菜も多くて栄養バランスもばっちり♡
いろいろ具材をアレンジして作ってみたいと思います!
066 - cana
会社員 / 東京都 / LEE100人隊
37歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/お料理やインテリアが好きです。素敵なお部屋や空間を見ると目が輝きます。本業ではないもののインテリアコーディネーター資格もあるので、今後何か活かせたらいいなと思っています。パリを始めとした海外旅行や、フランスの雑貨、映画も好きです。最近はあらゆる面での韓国ブームが到来中。暮らしの中に楽しみを見つけて、ご機嫌な日々を送っていきたいと思っています。
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