いつもLEEのレシピにはお世話になっているのですが、
今回の2月号の「10分でささっと煮込み」は
我が家に大ヒット♡
仕事を終えて子供を迎えに行って、帰ってからは
子供のお腹減った~!!攻撃にあいながら時間との戦い。
10分煮込んで出来上がりの簡単レシピは、
材料を全部鍋に入れたら、パパッと副菜を作っている間に
あっという間に出来上がるので本当にありがたい!
トップ画像の「アボカド、鶏肉のバターナンプラー煮」は
アボカドに火を通して食べるのって初めてだったので新鮮で、
見た目も華やかに仕上がりました。
底の方にちょこっと残ったソース(?)も
ナンプラーとにんにくの香りで食欲をそそり
パンにつけて食べたらお酒も進む!笑
「きのこ、玉ねぎ、ハムのモッツァレラ蒸し」
は意外とあっさりしながらもきのこの旨みで
ワインに絶対合うなぁ~
…と思いながら、ビール飲みました。笑
「塩豚とキャベツのレモンクリーム煮」
はレモンの爽やかさでクリームがさっぱり食べられて
キャベツの甘味ともマッチしてたまらない♡
平日の夕食はバタバタ準備するので
「さといもと豚バラの白ワイン煮」は
写真すら撮るのを忘れてたけど、
ついついいつも和の味付けになってマンネリしていたさといもが
トロトロで洋風のお味になって家族には一番好評でした!
どれも本当に夜バッタバタの10分で作ったので
飾りのグリーンがなかったりで
見た目はとっても冴えないけど、
味はハズレなしで大満足!
他のレシピも気になっているので
今度は休みの日に「30分でとろ~り煮込み」も
作ってみよう~!
TB - リリオ
会社員 / 愛媛県 / LEE100人隊トップブロガー
43歳/夫・娘(11歳)/料理部・美容部/おいしいものや、見たことないもの体験したことのないことのためのお出かけが大好きです。好きなことにはフットワーク軽いけれど、基本的には面倒くさがりのなまけもの。人見知りだけど、お酒を飲むと話せるタイプ。丁寧で穏やかな人に憧れるけれど、割と雑でせっかち。ビール、ポテチ、マンガ、エッセイ、キャンプ、山、が好き。身長162cm。
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB リリオ