LEE3月号 今井真実さんのがんばらなくても映える「ひなまつり」の食卓
LEE3月号はひなまつりにぴったりのレシピ。
週末は家族でひなまつりのお祝いです。
今井真実さんのレシピから2品作りました。
刺身と菜の花のちらし寿司
お刺身と菜の花で華やかなちらし寿司です。
菜の花が入ると、春を感じますよね。
娘が喜びました!
簡単ミルクプリン
デザートもLEE3月号今井真実さんのレシピです。
レシピではジャムをトッピングしていますが、いちご食べたいとリクエストされたので、いちごとキウイをトッピング。
菱餅カラーのデザートになりました。
優しい味わいのミルクプリンです。
ゆで卵お雛様
ゆで卵でお雛様も作りました。
お着物は薄焼き卵やキュウリで。
ぼんぼりはミニトマトとキュウリです。
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2016/11/c73543141c61b2ec0d3ef85dbb87dac0.jpg)
季絵
主婦 / フィリピン /
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。