さりいです。
弓削牧場のフロマージュ・フレを買いました。
塩分不使用・カロリー控えめのフレッシュチーズ
ちょっと贅沢をしたいとき、デパートの食料品売り場で見かけると買うフレッシュ・チーズ。
神戸・六甲山にある弓削牧場の「フロマージュ・フレ」は、酸味が程よく食べやすいフレッシュ・チーズです。
弓削牧場の乳製品を知ったのは、六甲山の森林植物園内にある「森のcafe&雑貨 ル・ピック」で食べたのがきっかけでした。
クリームチーズよりもさっぱりとした後味で、色々な食べ方が楽しめるチーズです。
オススメの食べ方:パンと一緒に
お取り寄せしたベーグルを半分にスライスして、軽くトースト。
フロマージュ・フレとイチゴジャムをサンドしました。
カリッとした焼き立てのベーグルと冷たいフレッシュ・チーズの相性バツグン!
食塩不使用なので、お好みのジャムやハチミツと合わせて、スイーツ感覚で食べられます。
オススメの食べ方:ごはんのおとも
炊きたてのごはんにフロマージュ・フレをたっぷり。
かつお節とだし醤油をかけるだけの簡単レシピ。
例えるなら洋風のネギトロ丼(ネギはのっていない)という感じ。
ちょっと贅沢な気分が味わえるフレッシュ・チーズ。手軽にアレンジして食べられるので、忙しい在宅ワークの日のランチにピッタリです。
さりい
会社員(システムエンジニア) / 兵庫県 /
43歳/夫・娘(10歳)/手づくり部・美容部/2014年からLEE100人隊の活動をスタートし、今年で10年目。家族3人とチワワ1匹で暮らしています。仕事は在宅ワークが中心。家族と自分の健康を第一に、毎日を気持ちよく過ごせることを大切にしています。ソーイングと編み物が趣味で、服や暮らしまわりの小ものを手づくりして楽しんでいます。身長161cm。
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