先日たまたま利用した駅で銀座に志かわの臨時販売所を見つけ、迷わず立ち寄りました。
言わずと知れた高級食パンの有名店ですが、実は食べたことがなく初めての購入でした。
この日は通常の食パンとともにあん食パンと期間限定のイチゴあん食パンの3種類が売っていました。
わたしはイチゴが気になりましたが、家族で食べることを考えるとやっぱり普通のあん食パンかなとそちらをチョイス。
お店の方が「この方向でカットするといいですよ~」と教えてくれ、そのように切るとトップ画のようにキレイな渦巻きが現れます。
粒あんがぎっしりつまった食パンはずっしりと重みがあります。
パンはしっとりとしていてほのかに甘く、そこにこちらも上品な甘さのあんこが合わさってと~ってもおいしい♡♡
ずっしりボリュームありなので1カットでも満足感が高いです!
そのままでも十分おいしかったのですが、少しトーストしてカリカリした状態で食べるのがおススメです。
今は期間限定でさくらあんが販売中らしく、そちらも食べてみたい~~っ
また見つけたら購入しようと思います☆
TB - MOGI
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(8歳)・娘(4歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで働く二児の母です。国内外問わず旅行に出かけるのが趣味で、日本国内は47都道府県制覇!海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れました。特に世界遺産が好きで、検定2級を取得しています。おいしいもののためならフットワークが驚くほど軽くなり、パン屋さんやカフェを一日に何軒もめぐって開拓するのがマイブームです。どうしても食べ過ぎてしまうのが目下の悩みです。
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