100人隊のクリップで教えてもらった鈴懸さんの和菓子。
いつか食べてみたいなぁと思ってたんですが、なかなか出会うチャンスがなく。
最近伊勢丹に行く機会があったので、並んで買ってみました!!
鈴懸さんのいちご大福

いちご大福といえば、小さなころ母が家で作ってくれた思い出の和菓子。
手際よく20個も30個も作ってくれるので、食べ放題でした(笑)なんて贅沢な生活だったんでしょうか。私の美味しいもの好きなのは、間違いなく美味しいものを毎日食べさせてくれた母のおかげです。
いちご大福って買うものなんだなぁ〜と思ってたんですが、あまりにも美味しそうな断面を見て買ってしまいました。

柔らかすぎて上手く切れなかったのですが、美しい〜〜!!!この求肥の薄さと餡の美しさよ・・・。
ずっと眺めていたくなる美しさでしたが、すぐいただきました・・・。
味はいうまでもなく美味しすぎますね・・・なんでもっと早く買わなかったんだろう。
行列ができているのも納得です。

おはぎも買いました。おはぎなんてどこも一緒でしょ!!みたいな偏った考えがありましたが、
餡子がめちゃくちゃ美味しい〜なにこの甘さ。
家で作るつぶあんと全然違う。。この柔らかさと優しい甘さはどうやって作るの?と不思議ばかりです。

イチオシはこちらのきなこのあずき。苺大福に入っている餡と同じような餡が入っていて、めっちゃくちゃ美味しい。あれはこし餡なのでしょうか。なぜあんなに薄い色合いでこんなにも美味しいんでしょうか。

あとは鈴懸さんといえば、こちらも購入〜!!ま、間違いない美味しさでした。
和菓子好きの父母にも食べさせてあげたいけど大阪には店舗ないな・・・と思ったら通販してるんですね!!生菓子は難しそうですが、日持ちするもの送りたいなぁ〜と思います。
和菓子ってこんな美味しいんですね、一回食べただけでハマってしまいました。
これはまた買いにいきたい〜〜〜!!!!!
TB - みぽぽ
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・娘(7歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなことは.旅行・読書・料理・焼き菓子屋巡り・宅トレ・腸活です。16時間断食もゆるく続けています。今年度は発酵食品の料理にもチャレンジしたり、腸内フローラ検査もやってみたりと、健康情報についてシェアできればと思ってます!甘いものも大好き。よいものよいことを共有できたら嬉しいです。
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