インスタで密かに気になっていたscone studio nicoさんの米粉スコーンをお取り寄せしました!!
いつも見るたび美味しそうで、買いたいなぁ〜、けど販売は新潟で行けない・・・と思ってたら
この度、通販が行われることに!!
1回目の通販は一瞬で売り切れて買えず。。。
2回目は開始前から会員登録も済ませて、開始と同時にポチっとしたら、ぎりぎり買えましたーーー!!(それでも1-2分で売り切れるというすごい人気・・・)
そんなこんなで、はるばる新潟から我が家のところに来てくれた米粉スコーンさん。
scone studio nicoさんのスコーン

見た目からもうコロンとしててかわいいです!小ぶりで食べやすいサイズ。
米粉スコーンって初めてなのでどんな味だろうと食べたらホロホロと口の中で溶けていきました。
nicoさんのスコーンは、米粉と酵母で膨らましているのだとか。なんだか難しそう。
私は特に真ん中のブラックマカダミアチョコがお気に入りです!!
チョコが濃厚で美味しくて。
もうしばらく買えないだろうなぁ〜と思いながら、一つ一つ味わっていただきました。
檸檬ピンクペッパーと抹茶あんバター

眺めているだけでかわいい。抹茶あんバターもとってもおいしかったです。当たり前ですが、小麦粉と米粉の違いも知れてよかった、米粉を使ったお菓子も作ってみたいなぁ。

プレーン味の断面は

カットしたらこんなかんじで、小ぶりだけどギュギュっと詰まっていて、一つでお腹いっぱいになります。
米粉だからかお腹のもちもいい気がするし、とにかく美味しかったです〜!!
また出会えたらいいなぁ〜。
美味しいもの欲が止まりません〜。
TB - みぽぽ
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・娘(7歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなことは.旅行・読書・料理・焼き菓子屋巡り・宅トレ・腸活です。16時間断食もゆるく続けています。今年度は発酵食品の料理にもチャレンジしたり、腸内フローラ検査もやってみたりと、健康情報についてシェアできればと思ってます!甘いものも大好き。よいものよいことを共有できたら嬉しいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















