2ヶ月ぶりのLEE最新号、もう手にされた方も多いでしょうか。
あぁ春服ほしい!と思いつつ…食いしん坊の私は早速p132からの特集「『鶏むね』&『ささみ』の感動おかず」から一品作ってみました。
家計に嬉しい!「鶏むね」&「ささみ」の感動おかず
子供たちが喜びそうな「ささみと豆腐のナゲット(p139)」。家族みんなパクパク食べそうなので、レシピの倍量でチャレンジ。
混ぜて揚げて!思ったより簡単です。
パサつきがちな「ささみ」もお豆腐と合わせることで、ふんわりした食感に仕上がるのだそう。
味付けはお塩とごま油。とってもシンプルです。
最初はタネが少しゆるいかなと思ったのですが、手にサラダ油をつけて成形すると簡単に小判型にできました。
(油は成形中に何度かつけ直すので、最初に必要量を小皿に取り分けておくと効率的かと思います。)
こんがりきつね色♡調理中の油ハネが少なかったのも嬉しいポイントです。
カリフワのやさしい食感
カリフワの食感が美味しい!
淡白な味わいのささみですが、ごま油のコクもプラスされて満足感の高い逸品に♡
ソースのレシピが二種類掲載されているので味変も楽しめますよ!
お弁当にもおすすめ
翌日はお弁当のおかずに。
帰るなり、娘が「今日のお弁当は300点」と褒めてくれました♡冷めても美味しいようです!
他にも気になるレシピがいっぱいの「『鶏むね』&『ささみ』の感動おかず」特集。次は何にチャレンジしようか、ワクワクします(^^)
TB - hum
医療系 / 広島県 / LEE100人隊トップブロガー
36歳/夫・娘(6歳)・息子(1歳)/手づくり部・料理部・美容部/おいしいものが大好きです。自分で作るのも、お取り寄せするのも楽しい。食器集めやテーブルコーディネートにも興味があります。仕事に育児に忙しい毎日ですが、無理なく暮らしを整え、食べるものにもちょっとこだわって、「自分らしく素敵に暮らす」ことを目標にしています。身長164cm。
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TB hum