年末年始に久し振りに作り家族から好評だった焼豚(本当はローストビーフを作りたかったのですが、作るのが1年以上振りで自信が無く、無難に焼豚に(笑))、また作りました☺
お肉を買って来たら、混ぜ合わせた調味料に漬けておき、オーブンで焼くだけ(前回より温度を上げたら焦げましたが…)!私は4日位漬けていますが、味が濃くなることもなく頂けています♪
漬けダレはお好みに合わせて煮詰めて、焼豚丼のタレ、炒飯に加えたり、と使えます!写真の炒飯は、この焼豚を使って、娘が作ってくれたもの…美味しい♡料理が大好きで、料理上手になってくれて嬉しい限りです♡
TB - あけみ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・娘(17歳)/美容部/美味しいもの、読書、音楽が大好き!家に居る時間もお出掛けの時間もどちらも好き、週末にきっちりと掃除をした後に、美味しいものを食べたり飲んだりしながら(でも、料理は苦手&好きではない……)のんびり読書をする時間も、大好きな音楽の為にライブやフェスに行くのも幸せ。今年度もよろしくお願い致します。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。