当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

*自家製焼豚*

  • TB あけみ

2017.01.26

  • 0

この記事をクリップする

年末年始に久し振りに作り家族から好評だった焼豚(本当はローストビーフを作りたかったのですが、作るのが1年以上振りで自信が無く、無難に焼豚に(笑))、また作りました☺

お肉を買って来たら、混ぜ合わせた調味料に漬けておき、オーブンで焼くだけ(前回より温度を上げたら焦げましたが…)!私は4日位漬けていますが、味が濃くなることもなく頂けています♪

漬けダレはお好みに合わせて煮詰めて、焼豚丼のタレ、炒飯に加えたり、と使えます!写真の炒飯は、この焼豚を使って、娘が作ってくれたもの…美味しい♡料理が大好きで、料理上手になってくれて嬉しい限りです♡

TB - あけみ

会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー

42歳/夫・娘(17歳)/美容部/美味しいもの、読書、音楽が大好き!家に居る時間もお出掛けの時間もどちらも好き、週末にきっちりと掃除をした後に、美味しいものを食べたり飲んだりしながら(でも、料理は苦手&好きではない……)のんびり読書をする時間も、大好きな音楽の為にライブやフェスに行くのも幸せ。今年度もよろしくお願い致します。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる