育休中にたびたび通っていた親子料理教室。すーーごく久しぶりに予約がとれて子ども二人を連れて行ってきました!
息子は何度目かの、娘はお料理に実際に参加するのは初めて!
今回はサンドウィッチとクリームシチュー💓
早速スタート!
まずはお野菜を洗ったり切ったり準備から始めます。

自ら進んでタマネギをむきたい!と選んだ二人。

初めて体験する娘も積極的に参加していました。

熱中している後ろ姿。ほほえましい・・・

包丁も久しぶりに使う息子。家ではなかなかお料理を一緒にする時間はなく、娘が産まれてからは特に全然できていなかったのでこういう体験は貴重です。

娘も初包丁。全く緊張することなくうれしそうに切っていました。

その後もゆで卵むいたり、具をかさねたりと順調に作業を進めます。


そしてようやく完成!!

おいしそうーー💓💓
フルーツサンドのイチゴの断面も上手に見えています。

自分で作ったごはんの味はいつも以上においしかったみたい。
とっても喜んでくれました!お父さんにもお土産で持って帰りました。
平日なかなか時間が取れない分、こうしていろんな体験をさせてあげられたらいいな☆また参加したいなーと思います♪
MOGI
会社員 / 神奈川県 /
41歳/夫・息子(8歳)・娘(5歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで毎日忙しく働いています。フットワークの軽さには自信あり。趣味は国内外問わず旅行に出かけることで、日本国内は47都道府県制覇!世界遺産を観に海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れています。休みができると1日10軒以上のパン屋やカフェを巡る食いしん坊。ラストイヤーもグルメクリップが多くなりそうですがよろしくお願いします!
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















