育休中にたびたび通っていた親子料理教室。すーーごく久しぶりに予約がとれて子ども二人を連れて行ってきました!
息子は何度目かの、娘はお料理に実際に参加するのは初めて!
今回はサンドウィッチとクリームシチュー💓
早速スタート!
まずはお野菜を洗ったり切ったり準備から始めます。
自ら進んでタマネギをむきたい!と選んだ二人。
初めて体験する娘も積極的に参加していました。
熱中している後ろ姿。ほほえましい・・・
包丁も久しぶりに使う息子。家ではなかなかお料理を一緒にする時間はなく、娘が産まれてからは特に全然できていなかったのでこういう体験は貴重です。
娘も初包丁。全く緊張することなくうれしそうに切っていました。
その後もゆで卵むいたり、具をかさねたりと順調に作業を進めます。
そしてようやく完成!!
おいしそうーー💓💓
フルーツサンドのイチゴの断面も上手に見えています。
自分で作ったごはんの味はいつも以上においしかったみたい。
とっても喜んでくれました!お父さんにもお土産で持って帰りました。
平日なかなか時間が取れない分、こうしていろんな体験をさせてあげられたらいいな☆また参加したいなーと思います♪
TB - MOGI
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(8歳)・娘(4歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで働く二児の母です。国内外問わず旅行に出かけるのが趣味で、日本国内は47都道府県制覇!海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れました。特に世界遺産が好きで、検定2級を取得しています。おいしいもののためならフットワークが驚くほど軽くなり、パン屋さんやカフェを一日に何軒もめぐって開拓するのがマイブームです。どうしても食べ過ぎてしまうのが目下の悩みです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。