みなさんこんにちは!
042 hasimoです。
今日はご飯ネタ。
もう何度作ったか分からないくらいリピしているLEEレシピをご紹介します~。
「豚ひき肉ともやしのこしょうたっぷり炒め」レシピ/ワタナベマキさん
はい、さっそくですが。
ワタナベマキさんのレシピ、”豚ひき肉ともやしのこしょうたっぷり炒め”が我が家のお気に入り。
材料はなんと、もやしと豚ひき肉だけ!という潔さ。
6歳の娘はもやしは苦手で食べないので、黒こしょうたっぷりのピリッとした炒め物は大人用のメニュー。
作り方も超シンプル。
ひき肉を炒めて、調味料を入れ、
2cmくらいにカットしたもやしを加えてさっと炒めるだけ。
もやしはひげ根をとったものを推奨されているのですが、我が家は根っこもある状態で作ってます~。
それでも十分に美味しい。
仕上げに、これでもか!というくらいに黒こしょうをゴリゴリ。
コストコで購入の黒こしょうはたっぷり入っているし香りも良いのでずっとリピートしています。
完成!
私はこしょうが好きなので自分のお皿に盛り付けてからさらに追いこしょうしたりも。
ご飯にも合うし、ビールにも合うんじゃないかなー。(私は家では基本禁酒にしてるので飲まないんですけどもね。外では飲みます😂笑)
もやしがシャキシャキ、豚ひき肉のコクと合わさってほんと美味しいんです~。
良かったら作ってみてくださいね。
「豚ひき肉ともやしのこしょうたっぷり炒め」レシピ/ワタナベマキさんhashimo
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2022/12/06/042hashimo.jpg)
TB - hashimo
会社員 / 京都府 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・娘(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/ファッションが大好きな働くママです。モード・カジュアル・ちょっとボーイッシュが好み。今一番夢中なのは推し活!旅行や写真、イラストも趣味です。おいしいものとお酒も大好き。今年度もちょっといいことを皆さんとシェアしたいと思います♡ 身長171cm、骨格ナチュラル。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。