料理部

【LEEレシピ】時短!ヘルシーサバ缶とピーラーにんじんの卵とじ作りました。

  • moi

2023.02.12

  • 0

この記事をクリップする

こんばんは、moiです。

今日はお昼外食でガツン!と揚物を食べたら

苦しいほど胃もたれしてしまったので夕食のメインはヘルシーにしようとレシピ検索

堤 人美さんのレシピで作りました。

油を使わないのにメインのおかずとして満足感あり!

味付けが優しく疲れた日でも美味しく食べられます。

野菜の卵とじだと物足りなさを感じる夫もサバ缶が入る事でメインのおかずとして箸が進む!とのことでした。

家にある食材で作れるし、洗い物も少ないので忙しい夕食時にパパッと作れる嬉しい時短レシピです。

サバ缶は骨ごと食べられるのもカルシウムがとれて良いですね。

育ち盛りの息子にもたくさん食べてほしいと思いました!

レシピ検索は使いたい食材を入れるだけでプロのレシピが検索できます。

雑誌掲載された何年か前のレシピを作りたくてweb検索していた時に

あれ?LEEのHPで探せるの?レシピ検索ってめちゃくちゃ書いてある…と今までInstagramでさかのぼって探したり雑誌を読み返したりしていたので衝撃でした。(今更〜!

その為今後LEEレシピのお料理投稿もチラホラすると思います。

ではまた☻

moi

 

moi

主婦 / 神奈川県 /

36歳/夫・息子(3歳)/料理部・美容部/2年目隊員です。身長155cm。自分の好きを少しずつ発見してます。思い切ってやめたアイプチからの一重メイクや家庭菜園・庭造り・ファッション。息子の療育や家庭でしてる工夫。日々あったさまざまなことを書いています。片付けが苦手。2年目の抱負は【好きをもっと煮詰める!】書くことが大好きなので気持ちを乗せてこれからも更新していきたいと思います。よろしくお願いいたします。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる