こんばんは!
nahoです。
年末(だったかな…)の慌ただしい中、オンラインでの予約販売を心待ちにしていたカヌレ。先日無事に我が家のもとへ届きました。
ダンラポッシュの5周年記念缶
以前からInstagramをフォローしていたダンラポッシュさん。カヌレはもちろんフレンチテイストの投稿がいつも可愛くて癒されていました。そんなダンラポッシュさんが、5周年の記念に缶入りカヌレを発売するとのことで興味津々♩
届いた缶はもうそれはそれは可愛くて!
カヌレを食べる前から嬉しくてニンマリでした。
5周年カヌレは、人気フレーバー4種
もはや、可愛い缶に気を取られすぎて、カヌレの紹介をし忘れそうな勢いでしたが、カヌレもめちゃくちゃ美味しいっ!
缶の中におさめられていたカヌレは
レモン
黒トリュフ
りんご
オレンジピスタチオ
とバリエーション豊富です。どの味も気になりますよね〜♡
ダンラポッシュのカヌレ レモン
レモンのフレッシュな風味がほんのりするカヌレ。初めにこちらの味を食べたのですが、ガリっとする食感がプロ!(←当たり前なんですけどね)銅型と蜜蝋で焼いているとのことで、やっぱりこの食感にはなかなか行きつけないなぁと思います。
ナイフを入れると本当にガリっと音がする感じ。写真で伝わりますかね~。
ダンラポッシュのカヌレ りんご
カヌレは焼いているときに生地がグラグラと沸騰するので、中に固形物を入れるのは難しいのではと思っていましたが、こちらのカヌレ、ちゃんとりんごが入ってました!カヌレの左底の方に見えますか・・・?りんごです♡
単なるりんごというだけでなく、ひそかにピンクペッパーが入っているのでたまにピリッとくる感じがたまらない。
ワインに合うカヌレというコンセプトで作られているので納得の味です。私はワインはそこまで得意ではありませんが、もちろん紅茶やコーヒーとも合いますよ♩
あと2種、黒トリュフとオレンジピスタチオはまだ冷凍庫の中。冷凍便で届くので、食べたいときにじっくり味わえるのも嬉しいです。
カヌレを焼いた2日目以降の表皮と中身が馴染んだ感じが好きでしたが、このガリガリ食感を食べたら病みつきになってしまい、銅型が欲しくなる今日この頃でした。
TB - naho
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(12歳)・娘(10歳・7歳)/料理部・美容部/100人隊になってからたくさんの出会いと貴重な経験をさせていただき、早10年目となりました。おいしいものや話題のものが気になってしょうがないタイプ。日々のストレスは、お菓子作りとバレエのレッスンで解消します。今年度も、好きなものを追及しながら楽しい毎日を送りたいと思います。身長164㎝
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