こんにちは、マナです。
(賞味期限切れの)粉チーズが残っていたので、簡単そうで気になっていた近藤幸子さんのレシピより『しょっぱさがクセになるチーズサブレ』を作ってみました。
軽食にもなる簡単おやつ『チーズサブレ』
今回、挑戦したのはLEE webで連載中の近藤幸子さんの「おやこおやつ」より、『しょっぱさがクセになるチーズサブレ』です。
家にある材料+粉チーズで手軽に作れそうなおやつです。
ちょうど粉チーズが余っていたので、消費を兼ねて気になっていたコチラのレシピを活用しました!
他の材料も簡単に揃えられる物ばかりです。
冷やして形も整えやすい!
生地を冷蔵庫で冷やしてからの形づくりでとっても作りやすかったです。
家にあったストローで大きい丸を。
小さい丸は程よい大きさのストローがなかったので、娘の部屋にあったレゴの部品を借りました。(ちゃんと洗って組み立て直しました!)
今回はスパイスを加えず、チーズ味のみで作りました。
可愛い形『チーズサブレ』の味は?
焼いている間、オーブンからチーズのいい匂いが漂います。
出来上がり!!
見た目も可愛い「チーズサブレ」が焼きあがりました!
サクサクっとした軽い食感◎
チーズと塩気がしっかり感じられる甘くないおやつです。
最初、甘いクッキーを想像していた娘は予想外の味だったようですが、その後「美味しい!!」とぱくぱく食べ進めていました。
夫にも好評!あっという間になくなりました。(賞味期限切れの粉チーズを使ったことはちゃんと申告しました!)
バレンタインにチョコと一緒に◎甘いものが苦手な方にもピッタリなおやつです◎
086 - マナ
主婦 / 千葉県 / LEE100人隊
45歳/夫・娘(10歳)/料理部・美容部/旅行、ショッピング、おいしいものを食べに行くことなどお出かけが大好きです。日々の暮らしの工夫や収納インテリアを探すことも好きです。普段の生活でいいなと思った発見を皆さんと情報を共有しながら楽しみたいと思います。LEE100人隊の活動を通してたくさんの交流ができたら嬉しいです。よろしくお願いします。身長168㎝。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
086 マナ