こんにちは
さんぽです。
沖縄南部をドライブ中、小腹が空いて、
久々に沖縄天ぷらを買いにいきました。
沖縄のソウルフード 沖縄てんぷら
奥武島の中本鮮魚てんぷら。
近くにある大城てんぷらと
どちらも人気のてんぷら屋で、
奥武島は沖縄天ぷらの聖地になっています。

今日、選んだのは
サカナ、イモ、アーサ(あおさ)を購入。
ふっくら分厚い衣に包まれたサカナは
味が濃くて美味しい。イモは沖縄らしい紫イモ。
春が旬のアーサの天ぷらは、ここのはふんわりやわらか。

子供と3人、パクリと食べてお腹も満たされ、良い気持ち。
手軽に美味しい、沖縄てんぷら。
あちこーこー(熱々)は、本当に美味しいので、
近くを通った時には、ぜひ、食べてみてくださいね!
さんぽ
主婦 兼 ヒンメリ作家・整理収納アドバイザー / 沖縄県 /
40歳/夫・息子(6歳)・娘(1歳) /手づくり部・料理部/神戸出身。大学を機に上京し、そのまま就職。人生ほぼ仕事の時期を経て、沖縄の人と結婚、退社、沖縄移住。田舎で子育てしながら、のんびり暮らし。好きな場所はファーマーズ。珍しい野菜や果物を見つけると、買わずにはいられない。丁寧な暮らしに憧れつつも、現実はいいかげん。でも、日々、家族と自分の「心地いい暮らし」を追求中。近年は庭造りに夢中。モットーは無理せず、背伸びせず。好きなことだけして生きていく。
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