じゃがいもをたくさんいただいたので、何かじゃがいもでもう一品できないかなぁと思った時にちょうどLEE人気記事ランキングで栗原はるみさんの「じゃがいものドフィノワ」を目にして作ってみました。
気軽に作れて間違いない味
じゃがいもをメインにチーズ、生クリーム、バターとシンプルな材料なので気軽に作ってみようと思えました。
私はパイ皿がなかったので、大き目の耐熱皿に敷き詰めて。
目分量で多めにチーズをのせちゃいましたが、じゃがいもとチーズの組み合わせが合わない訳がない!!
ホクホクとろーりで、寒い時期に幸せな味。
ホワイトソースを作らずして、このとろーりを味わえるのは嬉しい♡
娘がびっくりするくらいガツガツ食べました!
夕食のあと1品にもぴったり
ちょっとおかずが足りないなぁ…じゃがいもがあるなぁ…という時に作ってみましたが、材料を順番に重ねて後はオーブン任せなので、他の料理をしながらあと1品という時にとってもありがたい!!
平日の夜はバタバタして、ワンプレートと汁物で終了!って感じなのですが、ちょっと物足りないなぁという日の夕食が満たされました。
さすがみんなが気になっているレシピは間違いないなと実感した瞬間でした♡

リリオ
会社員
42歳/夫・娘(10歳)/料理部・美容部/おいしいものやわくわくするものを求めてお出かけするのが大好きです。 元気すぎる娘に振り回されながらも、楽しく丁寧に、小さなことに笑える日々を心がけています。 家事や子どものことをすべて片づけてから、大好きなお酒を飲むのがリセットできる至福の時間です。身長162cm。ビール、ポテチ、マンガが好きなあまのじゃく。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。