お仕事のついでランチ@神楽坂。
久しぶりの神楽坂でのランチは行きたかった人気のカフェ、SHIMADA CAFEへ。(撮影許可いただいております)
打ちっぱなしの壁、ウッディなインテリアの神楽坂っぽいおしゃれな空間。
とても落ち着いた雰囲気です。
お料理もおいしい
こちらでは有名な神楽坂フレンチトーストなるものを食べたかったのですが、やっぱりしょっぱい系も食べたくてメインはパスタに。
プリプリのエビが入ったクリームパスタ。これがまたおいしくって💓
そしてお目当てのフレンチトースト。
ふわっとろっなフレンチトースト。ベリーのコンポートとアイスと組み合わせていただくともうたまらないおいしさ💓
いくらでも食べられそうで危険!
素敵な空間とおいしいお料理にほっとしたひとり時間でした。
TB - MOGI
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(8歳)・娘(4歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで働く二児の母です。国内外問わず旅行に出かけるのが趣味で、日本国内は47都道府県制覇!海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れました。特に世界遺産が好きで、検定2級を取得しています。おいしいもののためならフットワークが驚くほど軽くなり、パン屋さんやカフェを一日に何軒もめぐって開拓するのがマイブームです。どうしても食べ過ぎてしまうのが目下の悩みです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。