特技は料理、というほどでもないけど
割と料理は好きな055まぁちです。
今月号のLEEのハピうまニュースに載せて頂きました!
今回お試しさせて頂いたのは、栗原はるみさんのデミグラスソース。
もう、栗原はるみさんの名前だけですでに間違いないオーラが漂っています。
デミグラスソースってあんまり使わないと思いきや、実は結構使います。
でも、一から自分で作るのは面倒くさいし
缶を買ったら使い切らないとだし、、、
という悩みをまるっと解決してくれるパウダータイプという選択肢があったことに
目からウロコが落ちました。
作ってみたのは、ベタですが煮込みハンバーグ。
デミグラスソースに水とワインとローリエを入れて
冷凍しておいたハンバーグ+しめじを煮込んであっという間に完成。
料理のハードル下がりまくりです。
カレーや焼きそばの隠し味にもなるそうですよ。
ちなみに付け合わせは、サーモンを食べた時に使って残っていたディル+クリームチーズ+胡瓜+ハムのポテトサラダです。
ちなみにデミグラスソースの他、栗原はるみさんのホワイトソースも。(TB nikiさんのお料理、牡蠣のクリーム煮もロールキャベツもとても美味しそうでした)
気になる方、ぜひお試しあれ!
055 - まぁち
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊
35歳/夫・息子(1歳)/料理部・美容部/海辺の街に住み始めて4年目突入。旅先でオシャレなお店やホテルを巡るのが大好きで、行きたい店リストは2000件超え……。おいしいものも大好き。甘いものに目がなく、とくに焼き菓子が好物。可愛い息子と長毛猫を愛でる日々。骨格・ウェーブ、パーソナルカラー・オータム、身長163cm。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
055 まぁち