特技は料理、というほどでもないけど
割と料理は好きな055まぁちです。
今月号のLEEのハピうまニュースに載せて頂きました!
今回お試しさせて頂いたのは、栗原はるみさんのデミグラスソース。
もう、栗原はるみさんの名前だけですでに間違いないオーラが漂っています。
デミグラスソースってあんまり使わないと思いきや、実は結構使います。
でも、一から自分で作るのは面倒くさいし
缶を買ったら使い切らないとだし、、、
という悩みをまるっと解決してくれるパウダータイプという選択肢があったことに
目からウロコが落ちました。
作ってみたのは、ベタですが煮込みハンバーグ。
デミグラスソースに水とワインとローリエを入れて
冷凍しておいたハンバーグ+しめじを煮込んであっという間に完成。
料理のハードル下がりまくりです。
カレーや焼きそばの隠し味にもなるそうですよ。
ちなみに付け合わせは、サーモンを食べた時に使って残っていたディル+クリームチーズ+胡瓜+ハムのポテトサラダです。
ちなみにデミグラスソースの他、栗原はるみさんのホワイトソースも。(TB nikiさんのお料理、牡蠣のクリーム煮もロールキャベツもとても美味しそうでした)
気になる方、ぜひお試しあれ!
055 - まぁち
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊
36歳/夫・息子(2歳)/料理部・美容部/気付けばLEE100人隊も3年目……!更新頻度は亀ペースですが、子育てのこと、日々の気付き、本当に買って良かったもの、旅先で行ってよかったお店などをご紹介しています。少しでも「読んでよかった〜」と思っていただけるように更新頑張ります! コメント返しもなかなかできておりませんが、すべて読んで励みにしています。ありがとうございます♡
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
055 まぁち