料理部

ローストポーク丼風弁当

  • sayako

2017.01.25

  • 6

この記事をクリップする

ローストポークを沢山作りすぎたので、お弁当のメインにしました。

ローストポークはあっさり塩味。柚子の香りがポイント。ポークの下のご飯に青海苔をふって味を引き締めています。

image

今日のお弁当は全体的に素材の味を活かして、シンプルな味付けにしています。珍しく単体をトップ写真にしてますが、ちゃんと二人分作りましたよ^ ^

…優しい味に仕上がりましたが、主人には物足りないと言われそうだったので…ローストポーク用に作り置きのジンジャーソースとお味噌汁を持たせました(^^;;

sayako

37歳/夫・娘(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/海まで徒歩数分の豊かな自然環境の中で、日々ゆっくりのんびり過ごしています。自分なりに子育て、料理、ファッション、アクティビティなどを楽しめたらと思っています。Instagram:@sayako_natsume

この記事へのコメント( 6 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる