ローストポークを沢山作りすぎたので、お弁当のメインにしました。
ローストポークはあっさり塩味。柚子の香りがポイント。ポークの下のご飯に青海苔をふって味を引き締めています。
今日のお弁当は全体的に素材の味を活かして、シンプルな味付けにしています。珍しく単体をトップ写真にしてますが、ちゃんと二人分作りましたよ^ ^
…優しい味に仕上がりましたが、主人には物足りないと言われそうだったので…ローストポーク用に作り置きのジンジャーソースとお味噌汁を持たせました(^^;;
sayako
37歳/夫・娘(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/海まで徒歩数分の豊かな自然環境の中で、日々ゆっくりのんびり過ごしています。自分なりに子育て、料理、ファッション、アクティビティなどを楽しめたらと思っています。Instagram:@sayako_natsume
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
sayako