料理部

栄養たっぷり カボチャのポタージュ

  • さんぽ

2023.02.10

  • 0

この記事をクリップする

こんにちは。
沖縄在住さんぽです。

子供たちがインフルエンザになりました。

用心していたのになぁー
咳と鼻水、熱でぐったりして弱っています。

早く元気になってもらいたくて、
カボチャのポタージュを作りました。

簡単 野菜のポタージュの作り方

玉ねぎをじっくり炒めたところに
スライスしたカボチャを加えたら、
ヒタヒタに水を入れて煮込みます。
水分が半分くらいになるまで煮詰めたら、
少し冷まして、ハンドミキサーで滑らかに。
牛乳を加えて、少し火を通したら出来上がり。

カボチャに限らず、家にある野菜でいろいろアレンジ可能です。

カボチャのポタージュ、スープ、かぼちゃ、南京、

ちゃんと食べて、寝て、
早く、元気になりますように。
私も乗り切れますように。

さんぽ

主婦 兼 ヒンメリ作家・整理収納アドバイザー / 沖縄県 /

40歳/夫・息子(6歳)・娘(1歳) /手づくり部・料理部/神戸出身。大学を機に上京し、そのまま就職。人生ほぼ仕事の時期を経て、沖縄の人と結婚、退社、沖縄移住。田舎で子育てしながら、のんびり暮らし。好きな場所はファーマーズ。珍しい野菜や果物を見つけると、買わずにはいられない。丁寧な暮らしに憧れつつも、現実はいいかげん。でも、日々、家族と自分の「心地いい暮らし」を追求中。近年は庭造りに夢中。モットーは無理せず、背伸びせず。好きなことだけして生きていく。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる