こんにちは。りーぬです!
LEE1・2月号より、またもう1品作ってみました!
豚バラ肉と薄切りのしょうが重ね焼き/堤人美さん
大根をスライスするだけでほぼできてしまう、簡単そうなレシピに惹かれました。
体調を保ちたいので、生姜を摂取できるのもありがたいし、何より美味しそう!
大根→豚肉→生姜の順に重ねます
あとは、水、酒、しょうゆを入れて煮込むという、シンプルなレシピ。
あっという間に完成します!
スライスした大根が美しくて、その食感もまた新鮮で、いくらでも食べられて身体も温まりました♡
▼LEEWEBでも紹介されてます♩
りーぬ
TB - りーぬ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
44歳/夫・息子(15歳)・娘(13歳・8歳) /手づくり部・料理部/ 3人の育児と仕事に奮闘中。健康のために、野菜多めの食事やヨガ、ジムでのパーソナルトレーニングで心身を整えています。プチリフォームやカフェでの1人時間も好きです。2024年春、長男は高校生に。日々を大切に、好奇心を忘れず、家族や周囲を笑顔にできるようなファッション、暮らしまわり、体づくり、料理、働き方などのライフスタイルをLEEで勉強中。「本当に良いものを、良い」と伝えることが好きです。読者モニター経験、LEE100人隊5年目。身長161cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。