こんにちは。りーぬです!
LEE1・2月号より、またもう1品作ってみました!
豚バラ肉と薄切りのしょうが重ね焼き/堤人美さん

大根をスライスするだけでほぼできてしまう、簡単そうなレシピに惹かれました。
体調を保ちたいので、生姜を摂取できるのもありがたいし、何より美味しそう!
大根→豚肉→生姜の順に重ねます

あとは、水、酒、しょうゆを入れて煮込むという、シンプルなレシピ。
あっという間に完成します!

スライスした大根が美しくて、その食感もまた新鮮で、いくらでも食べられて身体も温まりました♡

▼LEEWEBでも紹介されてます♩
りーぬ
TB - りーぬ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・息子(17歳)・娘(14歳・9歳) /手づくり部・料理部/ 高校生、中学生、小学生3人の育児と仕事に奮闘中。健康のために、野菜多めの食事やヨガ、ピラティスで心身を整えています。インテリアやファッション、カフェでお茶する時間も好きです。日々を大切に、好奇心を忘れず、家族や周囲を笑顔にできるような暮らしまわり、体づくり、料理、働き方などのライフスタイルや感性をLEEで勉強中。自分自身が「いいな」と思ったことを人に伝えることが好きです。読者モニター経験、LEE100人隊7年目。身長162cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















