料理部

【LEEレシピ】豚バラ肉と薄切り大根のしょうが重ね焼き

  • TB りーぬ

2023.02.07

  • 0

この記事をクリップする

こんにちは。りーぬです!

LEE12月号より、またもう1品作ってみました!

豚バラ肉と薄切りのしょうが重ね焼き/堤人美さん

大根をスライスするだけでほぼできてしまう、簡単そうなレシピに惹かれました。

体調を保ちたいので、生姜を摂取できるのもありがたいし、何より美味しそう!

大根→豚肉→生姜の順に重ねます

あとは、水、酒、しょうゆを入れて煮込むという、シンプルなレシピ。

あっという間に完成します!

スライスした大根が美しくて、その食感もまた新鮮で、いくらでも食べられて身体も温まりました

LEEレシピ

▼LEEWEBでも紹介されてます♩

味しみばっちり!「豚バラ肉と薄切り大根のしょうが重ね鍋」レシピ/堤 人美さん

りーぬ

TB - りーぬ

会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー

44歳/夫・息子(15歳)・娘(13歳・8歳) /手づくり部・料理部/ 3人の育児と仕事に奮闘中。健康のために、野菜多めの食事やヨガ、ジムでのパーソナルトレーニングで心身を整えています。プチリフォームやカフェでの1人時間も好きです。2024年春、長男は高校生に。日々を大切に、好奇心を忘れず、家族や周囲を笑顔にできるようなファッション、暮らしまわり、体づくり、料理、働き方などのライフスタイルをLEEで勉強中。「本当に良いものを、良い」と伝えることが好きです。読者モニター経験、LEE100人隊5年目。身長161cm。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる