LEE2月号特集の「とろ~り煮込み」のレシピは仕事から帰宅して平日バタバタと夕飯の準備をしている者にとっては心強いレシピが満載です。
スーパーで牛肉のこま切れ、マッシュルームがお買い得だったのでビーフストガノフを作ってみました。
市販のデミグラスソースを使うので、しっかりと味もついて洋食屋さん風に仕上がりました!
本当におもてなし料理にぴったりで赤ワインにも合いそうです♪
特に次女はキノコ類が大好きで、キノコの旨みも入ったこのビーフストロガノフはとても喜んで食べました!
我が家はがっつり夕食メニューのメインディッシュだったので、その他にカリカリベーコンのサラダとカブと小松菜のスープを付け合せてにして頂きました。
*スープは生クリームを少し垂らして場所移動したので、少々濁って見苦しいですね(-_-;)
そんなキノコ大好きな次女…
昨晩の夜中に発熱(><)
お腹が痛いとトイレに籠り(結局籠っただけでしたが…)、翌日も少し熱があったのでもしやインフルエンザでは~?と恐る恐る病院を受診すると結果は陰性でした!
良かった~!でもまだ油断はできませんよね…。(-_-;)
ホッして思わず出たピースサイン!
帰宅してから爆睡中です。
TB - akari
会社員 / 広島県 / LEE100人隊トップブロガー
47歳/夫・娘(13歳・10歳)/料理部・美容部10年目に突入。娘たちも成長していろいろと環境も変化していますが、家族でおいしいご飯やおやつを食べるのが何よりも大切な時間です。100人隊での活動は素敵な出会いや心を豊かに暮らしを楽しむヒントをたくさん教えてもらいました。ラストイヤーも自分らしい「モノ」「コト」選びを大切に発信をして悔いのない1年にしたいと思います。身長162cm
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