こんにちは、springです。
2月の始まりの日、36際の誕生日でした。
今年も家族と一緒に元気に誕生日を迎えられたことに感謝です。
誕生日は特別に主人が予約してくれたフレンチへ。
ランチタイムにお伺いしました。
Restaurant L’aube(レストラン ローブ)へ
東麻布の閑静な住宅街にあり、隠れ家的な佇まいが素敵。

ミシュランガイドにて5年連続で星を獲得したフレンチ。
普段は未就学児2人を抱えてバタバタの日々。
久しぶりの非日常を堪能しました!
いくつか、お写真でご紹介させてください。
アミューズ

Crevette et Oursin 北海道産ボタン海老 雲丹

Foie gras et Coquillage フォアグラ 貝

AMADAI et Epinaed 甘鯛 ほうれん草

Laitance et YURINE 鱈白子 ゆり根

Boeuf 《OZAKI》 et Petit Vert 尾崎牛 プティヴェール

もう一品ヤーコンというお芋を使った軽いデザートがあったのですが、
うっかり撮影し損ねました・・・。。
デザートまで感動的!!
ローブは、シェフとパティシエが、それぞれの専門を発揮し料理とデザートを切り盛りされていて、
料理もさることながら、デザートが感動的に美味しかったです。
Freise et Champagne 苺 シャンパン


一緒に水出しコーヒーを頂きました。

お料理を満喫しすぎて写真は撮り損ねてしまいましたが、オープンキッチンで、
ライブ感のある店内でした。
また何かのお祝いの際に再訪したいお店です。
お読み頂きありがとうございました。
TB - spring
医療関係 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(7歳)・娘(5歳)/料理部・美容部/LEE100人隊4年目です。仕事、子育てで日々バタバタで、時短を追い求める日々……。そんな中でも一読者として、LEEから「衣・食・住」を楽しく過ごすヒントを得ています。普段は東京、休日は別宅(山と海に近い千葉)で過ごしています。パーソナルカラーはスプリング、骨格ウェーブです。身長161cm。
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















TB spring